您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

汪美月主持召开溪口片区项目建设攻坚推进会

【字体: 】【编辑日期:2018-05-08 08:04】 【来源:政协办】【作者:张智威】 【阅读:

5月7日上午,县政协主席汪美月主持召开溪口片区项目建设攻坚推进会,听取各项目开展情况有关汇报,全面梳理存在的困难和问题,并就下一步扎实推进项目建设进行安排部署。县领导储晓华、季必俊、洪学军、胡松伶,以及有关乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

今年是我县“项目建设攻坚年”,旨在通过投资拉动和项目带动战略,为决战决胜全面小康社会、助力建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁打下坚实基础。作为攻坚任务六大片区之一的溪口片区,今年共涉及溪口、流口、鹤城三地10个项目,涵盖基础设施提升、生态环境整治、美好乡村建设、旅游项目开发等方面,上述项目的建成竣工对促进当地经济社会发展有着重要意义。

在认真听取有关乡镇及水务、环保等部门负责人就项目规划、实施进度、困难问题所做的汇报后,就扎实做好下步项目建设,汪美月强调:一要高度重视。开展2018年“项目建设攻坚年”是县委政府一项重大决策部署。今年时间已过三分之一,项目建设时间紧、任务重,溪口片区不少项目如自来水厂、污水处理、土壤治理等,牵涉到月潭水库能否顺利推进、事关地方和谐稳定发展。有关乡镇、县直部门对此务必要高度重视,要不折不扣抓好落实,全力推进项目建设。二要密切配合。乡镇、县直部门要牢牢树立整体意识、全局意识,强化协调、密切配合,坚决杜绝推诿扯皮现象,群策群力加快推进项目建设。三要做好对接汇报。项目实施过程中,要及时做好和有关领导、上级部门的对接汇报,及时协调处理有关问题,确保项目顺利推进。四要严格考核。推进项目建设归根到底还是要靠广大干部真抓实干。要严格落实考核方案,注重实绩评定,营造出为项目建设“比赶拼”的良好干事氛围。五要运转灵活。为更好推进溪口片区项目建设,现已成立溪口片区项目建设领导小组,下设办公室、抽调人员驻点办公,办公室要汇总各项目建设情况,梳理困难问题,编报建设动态,推行“周上报、旬调度、月督查”机制落实,全力推进溪口片区项目建设达到时序进度要求。

会上,县领导储晓华、季必俊、洪学军、胡松伶分别就抓好项目建设提出了工作要求。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号