您现在的位置:首页 > 信息公开 > 单位公开

农委:关于组织申报县级农业产业化财政专项资金扶持项目的通知

【字体: 】【编辑日期:2018-05-11 16:04】 【来源:休农字〔2018〕36号】 【阅读:

各乡镇人民政府:

为加快农业产业化发展,推进全县现代农业及美丽乡村建设。根据《休宁县农业产业化发展财政专项资金扶持奖励办法》文件要求,现就县级农业产业化财政专项资金扶持项目申报工作有关事宜通知如下:

一、项目申报范围

按照《休宁县农业产业化发展财政专项资金扶持奖励办法》,结合当前农业农村发展实际,县级农业产业化专项资金主要投向以下五个方面:

1、农村土地流转及特色产业引导示范项目;

2、精品休闲农庄奖补项目;

3、特色种养业精准扶贫示范主体奖补项目;

4、家庭农场贷款贴息项目;

5、现代农业产业化联合体奖补项目。

具体申报要求见县级农业产业化项目指南(附件2

二、申报程序

按照公正、公平、公开的原则,在各企业、专业合作组织、家庭农场、经营大户自愿申报、乡镇政府审核的基础上,采取“材料初审、实地考核、联席会审、监督复核、会议决定”的程序进行申报项目的认定。

1、各类项目申报按属地管理的原则,申报主体所在地乡镇负责本地各类项目的推荐、申报工作。

2、各申报主体按要求填写相关项目申报表,并按要求提供相关材料,报当地乡镇政府。

3、各乡镇应本着客观真实的原则,对所辖乡镇新型经营主体所申报的材料,进行审核汇总后,统一报送至县农委。

4、县农委将根据乡镇上报情况,会同相关部门进行实地考核验收。

三、申报要求

1、各乡镇要高度重视农业产业化专项资金项目申报工作,明确专人负责,广泛进行宣传,认真组织符合条件的单位或个人开展申报工作。对积极参与种养业扶贫的申报主体实行优先申报。

2、对当年已获得省、市、县财政资金扶持的基地和项目,不得重复申报。

3、出现农产品质量安全事故或因农产品质量问题受到有关部门处罚的生产经营单位不得申报。

4、各乡镇要严格审核把关,对各申报单位申报奖励补助内容的真实性进行实地核查。对弄虚作假骗取财政奖励资金或虚报流转面积超过10%以上的,将取消申报补助资格,并列入黑名单。

5、各乡镇对经营主体的申报材料进行审核后,对审核合格的项目以正式文件的形式进行统一申报,填写县级农业产业化项目汇总表(附件1),并将各经营主体申报材料(一式二份),于2018530日前报送到县农委相关科室,逾期不报的视同自动放弃。

附:1县级农业产业化项目申报汇总表.doc

      2、县级农业产业化项目指南.doc 


休宁县农业委员会            休宁县财政局

                             2018年511日   

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号