您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

孙海燕带队来我县调研宗教工作

【字体: 】【编辑日期:2018-05-16 16:45】 【来源:县委统战部】【作者:王玲玉】 【阅读:


516日,市委统战部副部长、市政协副秘书长孙海燕率市纪委派驻市委宣传部纪检组、市民委(宗教局)及市公安局负责人来我县调研宗教工作,县委常委、统战部长刘桃红,县委统战部、县公安局、齐云山风景区管委会、县民宗局、齐云山道教协会负责人陪同调研。

调研期间,孙海燕一行实地走访了齐云山道教协会,深入玄天太素宫等道教活动场所看望宗教界人士,与道教协会班子成员进行了交流,详细了解教职人员教育培养、宗教场所管理、活动开展等情况,并听取了意见和建议。

在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了休宁县宗教工作情况汇报以及新修订的《宗教事务条例》贯彻落实情况,就宗教工作和宗教领域存在的突出问题进行了分析、探讨、交流。孙海燕充分肯定休宁县宗教工作所取得的成效的同时,要求宗教工作各成员单位要采取切实有力的措施,认真贯彻落实习近平总书记有关宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向不动摇,加强宗教界人士教育、引导和培养,充分发挥爱国宗教团体的作用,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透,防范和治理各种非法违法宗教活动,满足信教群众正常的宗教需求,维护国家安全和社会和谐稳定。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号