您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

邮储银行休宁县支行送贷进村入户

【字体: 】【编辑日期:2018-05-17 10:42】 【来源:县邮储银行】【作者:丁挺立】 【阅读:

为拓展金融精准扶贫新途径,填补农村地区金融服务空白,满足农民日益增长的金融需求,打通农村金融服务“最后一公里”,破解小额贷款发展瓶颈,2018年以来,邮储银行休宁县支行在全县开展了一系列以“真情送服务、真心送需求”为主题的“送贷进村入户”活动。

为确保“送贷进村入户”活动扎实有效推进,该行一是加强组织领导,县支行领导班子划片包干,分别担任各乡镇专项工作领导小组组长,指挥前移,分赴各乡镇主持召开“送贷进村入户工作推进会”;二是建立村级金融服务宣传站,统筹考虑辖内各乡镇产业、行业等分布情况,在全县挑选人口集中、金融服务单一的行政村建立金融服务宣传站;三是聘请普惠金融顾问,在相关行政村挑选人脉好、能力强的村镇人员担任普惠金融顾问,通过他们面对面、零距离上门服务,了解掌握当地群众的金融需求,金融顾问上岗前,统一进行金融知识及信贷产品、风险防控等培训学习,并签署聘任协议;四是与相关乡镇签订金融服务合作协议,给予合作乡镇整体授信额度,充分发挥双方信息、组织、资金、网络等优势,实现政银农共赢;五是开展产品创新,根据休宁“两茶一花一鱼”的特色产业,有针对性的加大对县域涉农贷款产品创新力度,截至4月底已开发涉农贷款新产品3个,分别为“徽姑娘专项贷款”、“茶贷通专项贷款”、“家庭农场专项贷款”。

活动开展以来,已与5个乡镇联合召开“送贷进村入户工作推进会”5场,签订金融服务合作协议5份,聘请金融顾问44名,初步建成金融服务宣传站44个,受理金融顾问推荐的贷款25笔,已成功发放14174.7万元。徽姑娘专项贷款投放350万元,茶贷通专项贷款投放24590万元,家庭农场专项贷款投放37822万元。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号