您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

华邦集团率规划团队踏勘万安康养小镇项目

【字体: 】【编辑日期:2018-05-17 11:02】 【来源:万安镇】【作者:舒妃晓】 【阅读:

5月15日和16日,华邦集团率世界500强AECOM公司规划团队对万安康养小镇项目地水南板块及周边进行了实地考察调研。

两日来,踏勘团队先后考察了古城岩风景区、万安老街、罗经文化博物馆、水南板块、休宁县状元博物馆、黟县宏村风景区、祥源小镇等地,详细掌握了万安的地理位置、历史文化和资源优势,同时深入了解徽州的地域文化和建筑特色。

为搭建政府与规划团队沟通对话的平台,双方于5月15日下午召开了专题座谈会。县委常委、副县长方巍,副县长洪学军胡松伶,公安局、国土局、发改委、招商局、规划局、省城建规划设计院、供电局、万安镇等单位参与座谈。会上,各个单位向规划团队详细表述了对万安康养小镇项目总体规划的诉求,并根据相关政策提出了规划限制。

方巍指出,一要明确项目规划方向,找准定位,要符合休宁县“名山秀水,文化休宁”的战略定位和黄山国际旅游城市的定位;二要密切关注生态环境和人文环境,保护好项目地的林地、水源、水系和老街历史文化;三要严把规划限制范围,在规划中要考虑开发边界、基本农田、航线、村庄保护和地块内已落地项目等要素;四要做到四个呼应,项目规划要与新城、老街、市区及主要交通场站相互呼应。团队设计总监黄文靖表示本次座谈会为后期规划指明了方向,避免了走弯路、绕远路。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号