您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全县河长制林长制工作推进会召开

【字体: 】【编辑日期:2018-05-18 08:06】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

5月17日上午,全县河长制林长制工作推进会召开。县委书记卢邦生到会并讲话,县委副书记曹晓敏主持会议,县领导吴振东、胡松伶、洪洁参加会议。

会议通报了全县河长制、林长制工作进展情况,并就下一阶段河长制林长制工作、创优“四最”营商环境和“最多跑一次”改革工作进行了安排部署。会上,鹤城乡、板桥乡、县环保局作表态发言。

卢邦生指出,实行河长制林长制一体化管理,是促进生态文明建设的一项重大制度创新。近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态环境保护与经济社会发展并重,大力推进生态环境保护治理,在全面推行河长制林长制工作中成效显著。全县上下要在肯定成绩的同时,不断探索创新,把河长制与林长制工作一体推进。卢邦生要求,要坚持问题导向,充分认识河长制林长制一体化管理的重要意义。系统性、协同性、集约性推进河长制林长制工作,齐抓共管、主动担当、层层协同发力,确保工作一体推进。要不断探索创新,认真落实河长制林长制一体化管理的重点任务。将河长制林长制一体化管理工作与脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等工作有机结合,努力实现生态受保护、山水增效益、群众得实惠。要健全工作机制,全面加强河长制林长制一体化管理的组织领导。拉紧责任链条,压实工作责任,形成系统科学、运行高效的政策体系,同时以全面推行河长制林长制为契机,坚持保护与开发并重,以全域环境整治助推全域旅游发展,释放生态红利惠民生,实现生态好、环境美、产业兴、百姓富的有机统一,确保习近平总书记生态文明建设重要思想在休宁大地落地生根、开花结果!

就推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境和“最多跑一次”改革工作,卢邦生强调,要以打造“四最”营商环境为抓手,深入实施政府服务提质提效工程。切实提高思想认识,强化组织领导,让政务环境再优化,让“数据多跑路、群众少跑腿”,提升群众获得感;各部门对照职责分工,严格督查问责,优化工作流程,不断完善工作机制,让服务举措再精准,提升企业获得感。勇于改革,敢于担当,干在实处,确保走在全市前列。

各乡镇党委书记、分管领导,县直有关单位主要负责同志等参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号