我县召开铁路护路联防工作会议
字体【 】 【编辑日期:2018/5/18 12:32:38】 【来源:县委政法委】 【作者:曹淑梅】 【 关 闭 】

  518,我县召开铁路护路联防工作会议。县公安局、县教育局、县市监局、县经信委、县安监局、县民政局及铁路沿线各乡镇负责人参加会议。

  会议传达了全市铁路护路联防工作会议精神,学习了《休宁县2018年创建“平安铁路示范路段”活动实施方案》,重点安排部署下步工作,各参会乡镇、有关单位汇报了铁路护路工作开展情况及存在问题,并提出意见和建议。

 会议充分肯定我县2017年铁路护路工作取得的明显成效,获得了全市铁路护路工作先进单位荣誉称号。会议要求,铁路沿线各乡镇、各有关单位要进一步强化做好铁路护路联防工作的责任意识,全力维护铁路沿线社会稳定,确保铁路运输安全畅通。一要夯实基层基础。加强铁路沿线基层基础工作和专职护路联防队伍建设,规范和完善铁路护路联防组织机构、队伍管理等各项制度,推进护路联防工作站(队)建设,落实工作站实体化运作。二要加强宣传教育。强化铁路护路宣传示范点的建设,以人口聚集地、沿线重点繁忙道口为重点,对养牛户、“五残”人员监护人、废旧金属收购人、中小学生等重点人员开展多种形式的爱路护路宣传教育活动和签约工作。三要落实工作措施。联合开展铁路沿线矛盾纠纷和安全隐患排查,全面梳理突出问题,及时整改到位。人口管理要“网格化”,加强日常管控,确保不留盲区;道口管理要“科技化”,依托雪亮工程建设,在现有道口安装电子监控设备;耕牛管理要“身份化”,将重点饲养户纳入“户籍式”管理,切实掌握耕牛看管动态。同时,要加大经费投入,加强应急联动,不断提升反恐怖防暴应急处置能力。

 



中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办