您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

吴振东赴蓝田镇调研脱贫攻坚工作

【字体: 】【编辑日期:2018-05-18 14:37】 【来源:县政府办 蓝田镇】【作者:闫岚峰 程剑】 【阅读:

1.jpg

近日,县委常委、常务副县长吴振东赴蓝田镇调研脱贫攻坚工作,县政府办、县扶贫办、县民政局、县教育局以及蓝田镇负责同志随同。

在西村村,吴振东走访看望了王冬九、王新年、黄流达等贫困户,与贫困户面对面交谈,细致了解他们的家庭、健康状况、经济来源和生活开支,逐户检查帮扶措施、政策资金的落实到位等情况,询问他们目前存在的困难、对生产生活方面的主要打算和诉求,勉励贫困群众树立信心,克服困难,积极发展产业,努力实现增收致富。

吴振东强调,脱贫攻坚工作是当前全县重大的政治任务和最大的民生工程,要始终坚定不移地聚焦目标任务、拉紧脱贫责任链条,合力攻坚,坚决打赢精准脱贫攻坚战。一要核准台账。逐村逐户走访登记,补充完善帮扶手册,及时掌握贫困人口增减情况,做到贫困户底子清、情况明。要通过不间断核查,规范填写扶贫手册,确保纸质台账与国办、省办、扶贫APP系统数据完全一致。二精准施策。全面梳理排查今年拟脱贫户,针对每户具体情况制定帮扶政策清单,确保每户有至少6项以上帮扶措施。县十大工程牵头单位要对照时间节点,加强业务指导,抓好政策落实,特别是危房改造、产业到户、教育扶贫等政策落实情况,要做到不落一户,不落一人。三要创新形式。加大对兜底保障贫困户的帮扶力度,要充分发挥蓝田镇产业、旅游等区位优势,通过土地流转、农业合作社、企业能人带动等多种形式,吸纳有劳动能力的贫困户劳动就业,加快稳定脱贫步伐。

调研中,吴振东还实地检查了前川、鹤舍美丽乡村建设推进情况。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号