您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县处级选派帮扶干部座谈会

【字体: 】【编辑日期:2018-05-19 15:53】 【来源:县委组织部】【作者:吴林冲】 【阅读:

3D027E8086BBF6B0E69F6764CC160D66.png

5月18日下午,我县召开县处级选派帮扶干部座谈会。县委书记卢邦生参加会议并讲话,县委常委、组织部长季必俊主持会议,13名县处级选派第一书记、驻村扶贫工作队长参加会议。

会上,各位县处级选派帮扶干部围绕各自到村1年来的工作开展情况、体会与感受分别作了交流发言。在听取交流发言后,卢邦生对选派帮扶干部为休宁县脱贫攻坚工作的辛勤劳动和付出表示感谢。

卢邦生要求,一要打造基层党建的先锋村。推进基层党组织标准化建设,用好用活“六项制度”,强化党员日常管理,发挥党员的先锋模范作用,谋划好村“两委”换届工作,选优配强村党组织书记。二要打造脱贫攻坚的先进村。要准确把握扶贫政策,充分发挥自身工作经验丰富、思路活、办法多、人脉广和选派单位的优势,注重扶贫和扶志相结合,把落后村建设成为先进村。三要打造乡村振兴的先行村。产业兴旺是关键,各村发展产业时要尊重市场,顺势而为,因地制宜发展产业,要抓住月潭水库建设的契机,主动融入长三角一体化。四要打造环境整治示范村。要强化法制、突出德治、完善自治,结合各地实际把生态保护、环境整治纳入村规民约,推动自治管理,养成环保习惯,传播文明理念。

会上,县扶贫办还就脱贫攻坚工作进行了政策解答。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号