您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴商山镇调研经济社会发展情况

【字体: 】【编辑日期:2018-05-20 16:17】 【来源:商山镇】【作者:徐婕】 【阅读:

519日上午,县委书记卢邦生赴商山镇调研经济社会发展情况,县人大常委会主任方平山和县委办、商山镇负责同志陪同调研。

勤源生态农庄

卢邦生一行来到休宁县勤源生态农业产业园,听取了企业负责人关于产业园发展情况的汇报,对企业快马加鞭真干实干带动村民致富,利用闲置资源发展生态农业的模式给予认可,要求企业继续加快建设进度,着力打造现代田园综合体示范点,带动村集体经济发展。在黄山市新方彩钢有限公司,卢邦生充分肯定企业自力更生发展壮大,下一步要加大技改力度,促进企业转型发展,做大做强企业规模,提升市场竞争力。

蓝城规划建设地块

随后,卢邦生实地查看了蓝城眉茶小镇建设规划地块,要求镇村两级积极与企业对接,就土地利用、产业布局、小镇建设等进行深入谋划、科学规划、高端定位。在黄村调研时,卢邦生对黄村利用“企业+旅行社+农户”发展乡村旅游模式,增加村集体经济,提高村民收入给予充分肯定,强调要积极发挥黄村文化资源,挖掘多元化旅游产品,打造研学、农耕等特色活动,增加旅游吸引点,带动当地群众增收致富。 

宝莱华纳养殖基地

在阜田村,卢邦生来到宝莱华纳农业产业园建设现场,听取了企业负责人关于项目推进情况的汇报,现场查看了现代化生态养殖场所建设情况,要求企业要牢固树立绿色发展意识,积极创新发展思路,参照“泉水鱼”发展模式,探索农旅发展新业态,创新谋划休闲度假、“杀猪饭”等农事特色活动。同时在农产品的开发、深加工及储存上加大研发力度,促进项目早日建成投产,实现经济效益、社会效益、生态效益共同发展。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号