您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山率队赴龙田乡调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】【编辑日期:2018-05-21 11:50】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:
1.jpg

近日,县人大常委会主任方平山率队赴龙田乡调研指导脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任程宜男,县人大办、县科技局、县司法局、县农委、县广播电视台、县畜牧兽医局和龙田乡主要负责人参加调研,驻浯田村扶贫工作队成员和该村两委成员参加座谈会。

调研中,方平山一行实地查看了龙田乡龙坑源泉水鱼养殖基地,了解该乡项目建设和经济发展等情况,召开座谈会,听取龙田乡和浯田村脱贫攻坚情况汇报,并与扶贫工作队、县直帮扶单位、乡帮扶责任人和浯田村两委干部就扶贫攻坚、发展村级集体经济等相关工作进行了探讨和交流。

2.jpg 

方平山对近年来龙田乡经济社会发展特别是脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定,他指出,在各级各部门的帮扶支持下,龙田乡发展形势良好,脱贫攻坚工作连续两年在全县“好”的等次,特别是浯田村开展脱贫攻坚工作以来,村容村貌发生很大变化,并实现贫困村整村出列,要继续加强后续扶持,落实好各项帮扶政策,持续巩固脱贫工作成果。

针对龙田乡脱贫攻坚工作,方平山要求,一要进一步明确工作职责、不断压实工作责任。县直帮扶单位和包保责任人及乡村两级党员干部、驻村工作队要坚持进村入户、走访谈心,围绕提升群众满意度上下功夫,为扶贫对象算好帮扶账,做好政策宣传和思想引导工作。帮扶单位要在项目和资金上给予充分支持,扶贫工作队要以脱贫攻坚为抓手,竭尽全力为村里办实事做好事,为当地的发展多尽一份责任。二要进一步增强自身造血功能,在产业发展上下功夫。充分利用当地绝佳的生态资源,做好组织引导,鼓励“能人”带动,继续抓好有机茶、泉水鱼、箬叶等产业发展,让贫困户受益,实现稳定脱贫,特别是泉水鱼养殖要采取“多元化”养殖方式,增加泉水鱼品种,打好产业品牌,壮大集体经济;同时通过发展乡村旅游拓宽群众增收渠道,带动更多百姓脱贫致富,实现可持续发展。三要进一步加强村级党组织建设,提高引领发展能力。要以村“两委”换届为契机,做实做细前期工作,选出政治素质好、带动发展能力强的村“两委”班子;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把群众放在心上、把工作抓在手上、把责任扛在肩上,全面提升农村基层党建水平,真正把基层党组织强起来,以党建为引领,促脱贫、促发展。

 

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号