您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

薛爱芳率队赴商山镇调研孙起孟故居陈列馆

【字体: 】【编辑日期:2018-05-23 09:56】 【来源:商山镇】【作者:王凯丽 胡国刚】 【阅读:

5月21日上午,民建中央办公厅副主任薛爱芳、办公厅档案资料室主任张学兰等一行人来我县调研孙起孟故居陈列馆。县政协主席汪美月,县政协副主席、休宁民建支部主委王敏及商山镇主要负责人陪同调研。

在孙起孟陈列馆内,薛爱芳一行仔细观看陈列馆的历史图片和文献资料,一边细心听着讲解,还不时与一行人员进行交流参观感受,对孙起孟故居的保护和陈列馆的布局与设计上高度赞扬。表示孙起孟陈列馆保持原有故居陈设,将布展协调融入其中,采取以文字记述、图片佐证、实物展示及多媒体演绎的形式,在板式上运用“民建创始人”、“走进民建”、“杰出活动家”、“伟大教育家”和“情系家乡”的五个方面,全面真实反映出孙起孟同志对党和国家卓越贡献及以人民利益为先、淡泊名利的高尚情怀,这样的陈列模式值得其它陈列馆借鉴和学习。同时对深入浅出、以“史”呈“实”讲解、参观登记等工作给予充分肯定。

随后薛爱芳一行人与相关负责人进行现场座谈,针对当前陈列馆的现状及未来发展进行深入探讨。孙起孟陈列馆以原貌融入详实的史料,是回顾老一辈领导人历史功绩、继承民间精神的鲜活载体,也是呈现爱国主义教育重要平台,要认真做好陈列馆的运营和维护,也要积极宣传好陈列馆所承载的精神,不断推动“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动在基层的深入,真正发挥出爱国主义教育基地的实际意义。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号