您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

2018年发展中国家城乡协调发展与减贫官员研修班来我县考察

【字体: 】【编辑日期:2018-05-25 15:30】 【来源:县扶贫办 县委宣传部】【作者:万多蓉 /文 陈佳 / 图】 【阅读:

研修班来休2.JPG

5月22日至25日,“2018年发展中国家城乡协调发展与减贫官员研修班”在中国国际扶贫中心专家李海英、省扶贫办副主任阳传炉的陪同下,来我县考察脱贫攻坚及经济社会发展工作。副市长程红,县委书记卢邦生,县委副书记曹晓敏,副县长洪洁分别参加考察活动。

据了解,研修班由中国商务部主办、中国国际扶贫中心承办,为期15天。由巴勒斯坦、毛里求斯、瓦努阿图、乌干达、约旦、赞比亚、冈比亚、埃及8个国家20名政府官员组成的考察团通过实地查看、听取介绍、互动交流等方式,先后参观了海阳镇瑯斯村、松萝茶文化博览馆、洪天养老院、齐云小镇和齐云山中心卫生院、渭桥乡中心小学和渭桥村、中国状元博物馆等地,对我县产业扶贫、社会保障、健康脱贫、教育扶贫、乡村旅游等脱贫攻坚及经济社会发展情况进行了深入了解。

研修班来休考察1.jpg

23日下午召开的座谈会上,李海英对考察团的来意作了介绍,指出安徽省作为研修班交流学习的重点地区,主要是因为安徽省是对内改革的发源地,在过去的三十多年里,安徽省在脱贫攻坚、经济社会发展等方面成效显著。阳传炉代表省扶贫办对考察团表示热烈欢迎,并就全省脱贫攻坚主要举措和成效作了简要介绍。卢邦生代表县委、县政府对考察团的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了我县脱贫攻坚、经济社会发展主要做法及成效。座谈会上,考察团还观看了我县经济社会发展专题片。部分考察团成员代表作了交流发言,并就思想帮扶、政策落实等扶贫有关问题进行了提问。

期间,考察团一行对我省、我县在脱贫攻坚、基层治理、经济社会发展等方面所采取的政策和取得的经验给予赞许,表示一定会将这些宝贵经验带回去,运用到本国的经济社会发展中,推进减贫事业。

省、市、县扶贫办相关负责同志全程参与考察活动,有关乡镇和县直部门负责同志分别参加考察座谈等活动。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号