您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

吴云忠赴齐云山调研指导特色小镇建设

【字体: 】【编辑日期:2018-05-25 19:19】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

吴调研1.jpg

5月25日下午,县委副书记、县长吴云忠赴齐云山镇调研指导特色小镇建设。县领导吴振东、方巍参加调研。

吴云忠先后来到镇区东入口停车场、歙黟一级公路接线工程、云山诗意三期、善水街二期等项目现场,详细了解项目规划设计、建设进度等情况,现场协调解决困难和问题。他要求,停车场建设要坚持以人为本,多方征求意见,严格按照规划推进;接线工程要严把群众关、质量关和安全关,让群众出行更安全、更便利;云山诗意三期项目要符合小镇建设总体规划,特别是建筑风格要与特色小镇相统一;善水街二期项目要严控建筑密度,坚持徽派风格,彰显滨江水韵品位。

吴调研2.jpg

随后,吴云忠主持召开座谈会,听取齐云山管委会、齐云山镇、齐云山投资集团公司有关情况的汇报,并就特色小镇建设有关问题与大家一起找原因、研对策、明措施、促推进。吴云忠指出,自特色小镇启动建设以来,齐云山镇认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,结合自身产业特色和实际,以养生、文旅、游憩为发展定位,按照5A级景区的建设标准,全力以赴推进旅游特色小镇建设,相继获得“全省首批特色小镇、全国第二批特色小镇”等荣誉,成绩应给予充分肯定。在面对成绩的同时,也要正视小镇建设中存在的机制不顺、权责不清、落实不力等一些不容忽视的问题。

吴县调研3.jpg

吴云忠强调,齐云山的发展事关全县发展大局、事关休宁对外形象,全县上下要牢固树立“一盘棋”的意识,全力服务好特色小镇建设,推动齐云山大发展。要进一步明晰职责,厘清政府、企业的职责定位,对建设和发展中存在的问题,要明确责任主体和时间节点,确保各项工作有序推进。要进一步凝心聚力,齐云山管委会、齐云山镇、县直有关部门和投资集团之间要强化沟通交流,协调处理好各种关系。要进一步快推项目,坚持依法依规推动各项目建设,为齐云山的持续发展增添后劲。要进一步强化创建,坚持以问题为导向,全力打好创建攻坚战,确保5A级景区争创顺利成功。

县直有关部门、乡镇、企业负责人参加调研。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号