您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生开展“六一”走访慰问活动

【字体: 】【编辑日期:2018-05-31 07:54】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

5月30日上午,县委书记卢邦生深入休宁爱心幼儿园和渭桥中心小学,亲切看望慰问小朋友和教职工,代表县委、县政府向广大少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的教职工表示衷心的感谢。县委常委、宣传部长汪红纲等一同走访慰问。

爱心幼儿园新校区举行了形式多样的活动,孩子们或是伴着轻快的音乐跳着舞,或是在教师的指导下开展丰富多彩的课外活动,随处可见孩子们欢乐的笑脸。卢邦生对校区进行了实地查看,详细了解教学设施、整体环境、生源及师资配备等方面的情况,并与教师和孩子们亲切沟通,希望教师们爱岗敬业、教书育人,孩子们快乐生活、健康成长。卢邦生指出,学前教育是基础教育的基础,幼儿园要在各部门的关心与支持下继续努力,将安全工作摆在首位,增强责任意识,建立规范管理长效机制,示范带动共同发展,推进全县学前教育持续健康发展。

随后,卢邦生前往渭桥中心小学,看望在校师生。在听取学校负责人的汇报后,他指出,休宁文化积淀深厚,人才辈出,这同我县重视和发展教育事业紧密相连。要继续做好传统文化的传承与发展,立足家风家训的丰富精神内涵,积极传播向上向善的正能量。同时,要不断完善学校的基础设施建设,加强校区周边环境综合治理,为教师提供良好的工作环境,为孩子们提供良好的成长环境。

走访慰问中,卢邦生强调,要进一步加强师资队伍建设,不断改善教师队伍结构,切实加强师德师风建设,提高教师政治素质和业务素质,健全教师激励保障机制,营造教育系统凝心聚力、干事创业的浓厚氛围;要进一步提高教育教学质量,将传统文化和地域特色与文化相互融合,用身边人教育身边人,用身边事激励身边人,不断提升学校管理水平、精神文明建设水平;要进一步加大对教育工作的支持,加大对教育的投入力度,努力改善办学条件,着力推进城乡教育均衡发展,从而推动全县教育事业蓬勃发展。要进一步做好校园安全工作,加强交通安全管理,确保饮食卫生安全,特别要将夏季及暑期防溺水安全工作作为当前的一项重点工作,为孩子们成长成才保驾护航。

当日,卢邦生给两所学校送去了“六一”儿童节慰问金。慰问活动结束后,卢邦生还到渭桥乡“田居酒店”项目点进行了实地督查。县直有关部门负责同志参加活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号