您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

生态环境部领导来我县调研新安江流域综合治理和生态补偿机制试点工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-01 09:03】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:

5月31日下午,生态环境部规财司副司长雪琳率安徽、浙江两省环保、财政部门负责人来我县调研新安江流域综合治理和生态补偿机制试点工作。副市长毕普民,县委书记卢邦生,县委常委、常务副县长吴振东陪同调研。

调研组一行先后考察了溪口镇放心农药店农药集中配送工作,板桥乡垃圾兑换超市运营情况和泉水养鱼项目,认真听取了相关部门和所在乡镇的工作汇报。

调研组对我县坚持生态立县、绿色发展以及新安江流域生态保护所取得的成绩给予充分肯定,希望我县进一步加强习近平生态文明思想的学习宣传和贯彻,扎实做好新安江流域综合治理和生态补偿机制试点各项工作。进一步创新体制机制,在垃圾兑换超市、农药集中配送的基础上,持续抓好面源污染整治等工作,不断提升广大群众的生态环保意识。进一步发展生态产业,发挥绝佳的生态资源优势,强化品牌意识,利用网络平台做大做强泉水鱼等特色产业,努力将绿水青山变成金山银山。

市县环保局、财政局、新保局,以及所在乡镇主要负责人等参加调研。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号