您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生率队调研休宁中学考点高考筹备工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-07 07:47】 【来源:县委宣传部】【作者:项影】 【阅读:

9R9A0738_看图王.JPG

2018年全国普通高等学校招生统一考试开考在即。66日下午,县委书记卢邦生率队深入休宁中学高考考点,检查调研我县高考筹备工作。县委常委、常务副县长吴振东参加调研。

卢邦生一行实地查看了休宁中学考点秩序环境、考场教室、高考监控室等处,询问视频监控系统运行状况,详细了解报考人数、安全保卫、试题保密、交通住宿、考生用餐及考务安排等情况,并对全县今年的高考寄予了厚望。期间,卢邦生还会见了省教育厅高考巡视领导。

9R9A0620.JPG

卢邦生强调,各职能部门、休宁中学要进一步把考务工作做实做细,全力保障高考期间交通、消防、食品安全,特别是要加强校园附近餐饮行业食品卫生监管,确保校内、外考生用餐安全卫生;要加大对考点周边、考生住宿区域噪音污染及治安整治力度,努力为考生营造和谐温馨的休息和考试环境;要做好突发事件应急处置,加强医疗、供电、网络等后勤保障工作;要严肃监考纪律,做好试卷安全保密工作,切实维护高考的安全、公正和严肃性,确保今年高考工作圆满顺利完成。

据悉,今年我县高考报名考生999人,休宁中学作为唯一的考点共设有35个标准化视频监控考场,其中理科考场21个、文科考场14个。

县直有关部门、休宁中学负责人陪同调研。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号