您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

程迎峰来我县溪口镇江潭村走访看望省市人大代表

【字体: 】【编辑日期:2018-06-06 15:02】 【来源:县人大办】【作者:陈新民 金志诚】 【阅读:

6月4日,市人大常委会主任程迎峰来我县溪口镇江潭村走访看望了省人大代表、村党总支部书记黄新俊和市人大代表、村妇女主任倪秀兰,市人大常委会秘书长汪欣一同走访看望,县人大常委会主任方平山及市县有关委室负责人陪同走访看望。

在走访中,程迎峰实地考察了溪口镇江潭村和创工艺品厂、嘉维塑胶有限公司等私营企业生产经营情况,并与黄新俊、倪秀兰两位省市人大代表进行了座谈交流,详细了解代表工作和履职情况,听取对市人大工作的意见建议。

在听取黄新俊、倪秀兰两位代表关于全村经济社会发展、扶贫攻坚、村庄环境整治、代表依法履职等情况介绍后,程迎峰指出,江潭村是典型的皖南农业村,山区农业资源丰富,又有1300多人活跃在江浙沪等地务工经商,溪口汽配小镇又近在咫尺,完全有信心、有能力、有条件发展好自己的特色经济,走出一条加快发展的、带领群众共同致富的新路子。程迎峰希望,一是要按照十九大关于“乡村振兴”战略的要求,从本村实际出发,脚踏实地发展村级集体经济,增强基层组织为民办实事的能力;二是要按照中央和省市县的统一部署,打好扶贫攻坚战,扎实推进各项扶贫工作;三是要抓住溪口汽配小镇发展的机遇,鼓励和支持更多的外出务工经商人员回乡创业发展,把当地特色产业做大做强,实现当地经济可持续发展;四是要抓好农村环境综合治理,特别是对群众反映强烈的、影响生态环境和人居环境的突出问题进行集中整治,促进村庄环境面貌大改变、大提升;五是要敢于担当、依法履职,积极参加各级人大组织的各项活动,紧密结合各自工作和履职实践,切实加强调查研究工作,提出更多更好更接地气的意见建议,用实际行动展示代表风采,增强选民对代表的信任感。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号