您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生率队巡视休宁中学高考考点

【字体: 】【编辑日期:2018-06-07 16:39】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

6月7日,2018年全国普通高等学校招生统一考试开考。全县999名学子迈入考场,迎接人生的大考。当日上午,县委书记卢邦生率队深入休宁中学考点巡视高考工作。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、副县长洪洁参加巡视。

休宁中学高考考点的考场外拉起了警戒线,教学楼外墙悬挂着醒目的标语横幅,家长们安静又焦急地在校门外等候。全县交通、电力、医疗、食品卫生等部门联动,密切配合,把各项措施逐一落实到位,切实做好考场安保、交通疏导、食品卫生安全、医疗救护、供电保障等方面工作,确保高考顺利进行。

卢邦生仔细查看了考场周边环境、考场秩序、安全保障等情况,向监考、考务、后勤、公安等工作人员表示感谢。随后来到视频监控室,察看工作人员工作及考生考试情况。视频监控室的液晶显示屏上,各考场视频监控画面清晰,考场秩序井然,考生都在认真答题。卢邦生叮嘱工作人员一定要严肃认真,用心工作,规范运行,确保考试公平公正。

卢邦生强调,高考关系到广大考生和家长的切身利益,是全社会关注的焦点,同时也是对全县考生和教育工作者的考核,更是对全县教育工作的一次总结和检验。教育主管部门要统筹协调,继续抓好高考考务工作,严肃考风考纪,保证秩序安全;相关职能部门要各司其职、紧密配合,做好保障服务工作,为广大考生营造安静、舒适的考试环境;考点工作人员要履职尽责,继续坚守岗位,积极为考生和家长提供更多人性化服务和保障,全力为广大学子圆梦高考保驾护航。

县直有关部门、休宁中学负责人等陪同巡查。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号