您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县“四强化”扎实开展全员及流动人口数据质量提升活动

【字体: 】【编辑日期:2018-06-14 10:55】 【来源:县卫计委】【作者:汪静安】 【阅读:

根据省市卫计委“关于开展全员及流动人口数据质量提升活动”有关要求,我县“四强化”扎实开展全员及流动人口数据质量提升活动,有力促进全县全员及流动人口数据质量提升水平。

一是强化对日常业务督查指导。不定期开展乡镇操作员的跟班培训,有针对性的强化业务操作员的平台操作能力,全面提高全县全员业务操作水平;加强对数据质量提升活动过程的监管,不定期实时督导,推动工作落到实处。

二是强化对基础信息的清理。及时将省下发的全员质量提升数据导出,结合全员点名工作,对所有疑似信息进行一次全面清理摸排,完整记录基础信息,摸清流动人员动态情况,及时掌握育龄人员的婚、孕、育等具体情况。

三是强化对部门信息交流应用。规范各部门的信息交流工作,及时将相关部门通报的各类信息进行核对,对经核实确认属实的个案及时应用;对有疑异或误差信息,及时反馈给有关部门更正,促进部门间信息互联互通、完整有效。

四是强化与流入地信息的沟通。积极与流入地沟通对接,共同做好流动人口服务管理;及时掌握和通报流动人口动态信息,及时变更全员及流动人口平台信息,确保全员及流动人口数据库完整有效。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号