您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县开展市促进新型工业化发展专项资金“借转补”项目核查工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-14 10:22】 【来源:县财政局】【作者:俞翠英】 【阅读:

近日,休宁县经信和财政部门组成联合检查组对项目企业实地核查2015-2017年市促进新型工业化发展专项资金“借转补”项目执行情况。

“借转补”是对项目资金使用事先设定绩效目标,采取合同管理,先拨付部分专项资金,到期检查验收合格后,全部或部分转作补助的一种资金投入方式。2015-2017年,全县共有10家企业12个项目获得市促进新型工业化发展专项资金“借转补”项目支持,到位资金175.75万元。

通过核查表明,企业项目申报程序规范,申报的项目能按期完工,资金使用安全,预期目标如期实现,绝大多数企业充分发挥了财政资金的引导和激励作用,实现了较好的经济效益和社会效益。但在核查中也发现少数企业存在档案资料整理不完善、项目资金未进行专账管理等问题,已当场反馈企业,限期整改。

下一步,休宁县将结合此次核查结果,进一步规范项目申报程序,加强项目事前审核,事中跟进,事后监督管理,确保财政资金使用安全有效。


 


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号