您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开村和社区“两委”换届工作部署暨培训会

【字体: 】【编辑日期:2018-06-16 16:33】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:

6月15日下午,我县召开村和社区“两委”换届工作部署暨培训会。县委书记卢邦生到会并讲话。县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县领导参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段传达了县委、县政府关于做好全县村和社区“两委”换届工作的实施方案,并对护航“两委”换届开展“扫黑除恶”专项斗争进行部署。第二阶段为业务培训会。

卢邦生指出,此次换届工作时间紧、任务重、要求高、政策性强,要战略上着眼、全局上出发,切实增强做好村和社区“两委”换届工作的思想自觉。充分认识做好此次换届工作关乎着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在休宁落地生根,关乎着巩固党的执政基础,关乎着如期全面建成小康社会和改革发展大局,扎实做好换届工作。要把握关键、严格要求,切实增强做好村和社区“两委”换届工作的行动自觉。要加强形势研判,全面做好调查摸底等准备工作,加强分类指导,压紧压实责任。要严格标准要求,拓宽视野,注重结构,坚决把好人选关口。要严格依法依规,按照选举程序规范组织实施。要严明工作纪律,深入开展政策宣传和警示教育,严肃查处各种违法违纪行为,确保换届工作风清气正。要加强领导、精心组织,切实增强做好村和社区“两委”换届工作的政治自觉。加强党对换届工作的领导和督查指导,及时发现和化解换届中的问题。要加强部门协作,浓厚换届氛围,敢于攻坚克难,以对群众高度负责的态度选准选好“两委”班子,同时加强后续工作谋划,确保换届工作走在全市前列,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁提供坚强组织保证。

各乡镇党委书记、人大主席、分管领导及相关工作人员等参加会议。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号