您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开防范应对强降雨天气工作部署会

【字体: 】【编辑日期:2018-06-19 10:52】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

6月19日上午,我县召开防范应对强降雨天气工作部署会。县委书记卢邦生参加会议并讲话。他强调,各地各部门要高度重视,周密部署,层层落实责任,扎实做好强降雨天气防范应对工作,全力保障人民群众生命财产安全。县领导吴振东、方巍、胡松伶参加会议。

会议传达学习了省防指《关于做好强降雨防范工作的通知》精神,气象部门就近期天气情况进行了预测分析,相关分管县领导就防汛、地质灾害等工作进行了安排部署。据最新气象资料分析,受副高和暖湿气流交汇影响,19日夜至20日,我县将会出现大到暴雨、局部大暴雨的天气过程,降雨期间可能伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

卢邦生强调,要进一步强化思想认识,当前,防汛工作已进入关键时期,全县上下务必要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,迅速进入临战状态,严阵以待。要进一步强化预测预警,气象、水务等部门要强化水雨情信息预测分析,分级分类会商研判;县防指要科学决策指挥,通过电视、手机短信等渠道实时发布水雨情及预警信息,提醒广大群众防灾避险。要进一步强化防范应对,各副县领导要以上率先、深入一线、靠前指挥,迅速组织所联系乡镇、辖区对各类隐患进行再排查、要监测;要加大对塘库、地灾点、低洼易涝、工程项目、人口密集区、学校、交通干线等重点部位的巡查和排查,严密防范可能引发的山洪地质灾害、内涝等次生灾害;要突出重点,将月潭水库安全度汛作为防汛工作的重中之重,果断转移并稳妥安置好相关人员。要进一步强化责任落实,严格执行24小时防汛值班制度,各有关部门、乡镇要做到各司其职、协同配合;要立即启动应急预案,提前组织准备好应急物资和救援力量,一旦发生险情灾情,迅速组织人员疏散和转移,同时做好灾民安置和救助工作。

县防指部分成员单位、有关乡镇负责人参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号