您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山率队赴五城镇督查指导防汛工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-21 15:25】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:
2.jpg

近期,县人大常委会主任方平山率队赴五城镇督查防汛准备工作,县人大办、县社保局、县卫计委、县建行和五城镇负责人陪同参加督查。

方平山一行查看了五城镇防汛物资储备情况,并深入长干村兰水河、月潭村里边山水库和处于低洼地的龙湾小学等地实地察看了解防汛准备情况,听取了五城镇关于前期防汛工作开展情况的汇报。

在督查中,方平山详细了解五城镇防汛应急预案制定、防汛物资准备、应急分队以及防汛值班制度等方面情况,他指出,汛期即将来临,防汛工作责任重大,一定要从思想上高度重视,千万不能麻痹大意、掉以轻心。镇政府要牢固树立“防大灾、抢大险”意识,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感,尽可能多地考虑可能出现的各种情况,明确防范措施,坚决克服侥幸心理,扎实做好今年各项防汛工作。要加强危房、地质灾害点、排洪坝等的防御监测,全面排查各类安全隐患,落实相应防范措施;坚持领导带班和镇村干部值班相结合,确保通讯畅通;要认真落实“一把手”负责制,层层落实防汛责任,切实把各项防汛责任贯穿于防汛工作全过程,做到措施落实到位、责任落实到人;要及时在道路损毁路段及地质灾害点设立警示牌,提醒过往车辆和行人注意安全,确保标识醒目,提示预警到位,严防不安全事故发生。

方平山还就当前村两委换届工作提出了指导性意见和建议,依法合规积极稳妥的做好村两委换届工作。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号