您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县禁毒教育基地正式揭牌启用

【字体: 】【编辑日期:2018-06-26 14:41】 【来源:县委外宣办 县委政法委】【作者:陈佳 张海霞】 【阅读:

领导参观基地.jpg

626日,正值第31个国际禁毒日。当日上午,休宁县 禁毒教育基地在徽匠学校正式揭牌启用。县委书记卢邦生,县领导汪红纲、储晓华、邵接后、胡松伶、吴壮志参加了揭牌仪式活动。

县禁毒教育基地由县禁毒办主办并负责承建和管理运行,总建筑面积450平方米,由禁毒基本知识展厅、禁毒宣传长廊、禁毒爱国教育展厅、禁毒教育视频播放区和青少年禁毒知识竞赛成果展示区组成。采用现代科技手段,充分运用数字多媒体、互动体验等方式,集中展示毒品的种类、危害以及禁毒的必要性,将禁毒教育寓于生动的展示体验中。


签名承诺 张海霞 摄.jpg

仪式传达学习了习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神。卢邦生现场为基地揭牌。县领导们还带头与参加仪式的各界代表一起签名承诺“远离毒品”。

随后,卢邦生等县领导深入基地,详细了解建设情况,实地查看宣传陈展,认真听取禁毒宣传讲解,对基地建设取得的阶段性成效表示肯定。卢邦生指出,宣传教育是禁毒工作的基础性工作,教育基地作为禁毒宣传教育的主阵地,是广大人民群众特别是青少年接受禁毒教育的大课堂,对于进一步增强全民“识毒、拒毒、防毒”意识具有十分重要的意义。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,更加重视和支持禁毒工作。各地各部门尤其是禁毒、教育部门及工青妇群团组织,要以禁毒工作为己任,自觉加入禁毒宣传工作中,群策群力、多管齐下,为全县社会和谐稳定作出新的更大贡献。要抓住禁毒宣传教育等重点平台,基地管理单位要进一步丰富教育内容和教育形式,积极动员和组织社会各界人士到基地接受教育。要突出毒品危害、防范手法等宣传重点,积极组织青少年参观学习,接受禁毒教育,增强“免疫力”。要依托基地这一平台,抓住国际禁毒日、《禁毒法》实施纪念日等重要时间节点,整合资源,创新形式,集中开展有声势、有效果的禁毒宣传活动,营造良好的舆论氛围。

当日,卢邦生还调研了在建中的县反邪教警示教育基地。

县直有关部门、群团组织、学校负责人,群众、青少年代表参加了揭牌仪式活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号