您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山赴五城镇督查村“两委”换届选举工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-26 16:05】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

1.jpg

6月25日,县人大常委会主任方平山赴五城镇督查村“两委”换届选举工作,县人大办、五城镇主要负责同志随同督查。

在督查中,方平山仔细听取了五城镇关于村“两委”换届选举工作的情况汇报,详细了解该镇村“两委”换届选举前期工作开展情况。他指出,村“两委”换届选举工作是农村民主政治生活中的一件大事,是一件事关党的执政根基、事关脱贫攻坚、事关乡村振兴、事关人民群众福祉的大事,要切实增强“四个意识”,严格按照相关要求,抓好各环节工作,确保换届选举工作圆满完成。要求,一要加强党的领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,充分认识到村级换届选举的重要意义;二要严把程序关。要依法合规做好村“两委”换届选举工作,严格规范程序,强化正风肃纪,对干扰破坏换届选举工作的违法行为要予以严厉打击,以铁的纪律确保村村两委换届选举工作风清气正;三要强化责任意识。要严把人选资格,选出政治素质好、发展能力强、治理水平高、作风品行正的村“两委”干部,真正把那些政治素质高、工作能力强、能够干事创业、带领群众致富的能人选进村“两委”班子,确保换届选举圆满完成。

方平山一行还来到古林村党总支部委员吕红树家中,与之亲切交谈,详细询问其家庭发展及生产生活等方面情况,了解到其是退役士官,在村里工作中一直发挥着党员干部作用,十分高兴,勉励他进一步发挥特长,以军人的作风把村里工作干好,多为群众办实事好事。







休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号