您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开村和社区“两委”换届工作领导小组第一次会议

【字体: 】【编辑日期:2018-06-27 08:03】 【来源:县委组织部】【作者:许磊】 【阅读:

领导小组会议.JPG

6月26日上午,我县召开村和社区“两委”换届工作领导小组第一次会议。县委书记卢邦生主持会议,县委常委、县政府常务副县长吴振东,县委常委、组织部部长季必俊,县人大副主任邵接后和领导小组成员单位负责人参加会议。

会议审议通过了村和社区“两委”换届候选人资格条件联合审查工作方案、督导(指导)组工作职责等相关事宜。

卢邦生强调,各领导小组成员单位、督导(指导)组要提高政治站位,主动作为,认真履职,确保换届工作顺利推进。一要强化责任担当。充分认识此次换届工作的重大意义,在近期工作多、任务重的情况下,弹好钢琴,合理调度,做到忙而不乱、忙而有序。按照全县工作方案和各自职责要求,主动作为,指导乡镇选优配强村和社区“两委”班子。二要熟练掌握业务。坚持先学一步、学深一层,努力成为组织开展好村和社区“两委”换届工作的行家里手,对换届候选人年龄、结构要求,时间安排,换届程序等清楚明白,准确把握村和社区“两委”换届工作最新规定和要求,做到精准指导及时督导。三要全面履职尽责。发挥领导小组成员单位、督导(指导)组作用,对苗头性、倾向性问题要及时报告、及时研究、及时处理。要抓实抓牢村和社区“两委”换届工作的各个环节,及时下发工作清单,提出具体任务和要求,确保全县村和社区“两委”换届工作平稳有序。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号