您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

“习近平生态文明思想的新安江实践”理论研讨会专家组来我县考察调研

【字体: 】【编辑日期:2018-06-27 14:37】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

洪永平调研 .jpg

6月25日,省委宣传部副部长洪永平率“习近平生态文明思想的新安江实践”理论研讨会专家组来我县考察调研。县委书记卢邦生,市委宣传部常务副部长蒋红卫,县委常委、宣传部长汪红纲参加考察调研活动。

据悉,此次专家组人员包括省社科院院长曾凡银,安徽师范大学副校长、教授陆林,以及多名来自浙江理工大学、安徽大学、安徽师范大学、合肥工业大学的教授专家等。

洪永平一行先后深入板桥乡徐源村、流口镇流口村、鹤城乡新安源村及右龙村等地,实地考察泉水鱼养殖、垃圾兑换超市、古树保护区古林公园、新安江源头六股尖生态保护地、新安源有机茶基地,详细了解我县近年来在新安江文明生态建设中取得的新经验、新成效。期间,考察组每到一处,都认真听、仔细看、详细问,并与当地乡镇、村企负责人深入探讨交流。

调研中,洪永平指出,实施新安江生态补偿机制试点工作,是我省践行习近平总书记生态文明建设重要战略思想的生动实践,是我国生态文明制度建设的重大创新,对于深入学习领会习近平生态文明思想、全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神、努力打造生态文明建设的安徽样板、推进现代化五大发展美好安徽建设具有重要意义。希望专家组一行要充分认识此次理论研讨会的重要意义,切实把握研讨会的主题思想,要以此次考察调研为契机,多角度、多学科认真调查,通过理论与实践的结合,全面梳理和总结好“习近平生态文明思想的新安江实践”,并为下一步的探索提出真知灼见,确保办成一次高质量的理论研讨会,真正发挥最大的效益。

市县有关部门、乡镇负责人参加考察调研活动。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号