您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴海阳镇督查村和社区“两委”换届选举工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-29 09:10】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:
2.jpg

6月28日,县委书记卢邦生赴海阳镇督查村和社区“两委”换届选举工作。县委常委、政法委书记储晓华参加督查。

在海阳镇,卢邦生一行听取了该镇主要负责同志关于村和社区“两委”换届选举工作的情况汇报,详细了解该镇村和社区“两委”换届选举工作的进度、存在问题以及下阶段工作举措。卢邦生对海阳镇的村和社区“两委”换届选举工作情况给予了充分肯定,认为该镇高度重视,前期准备扎实,做到了形势明、底数清、谋划细、工作实。

卢邦生指出,村和社区“两委”换届选举工作是基层党员和群众政治生活中的一件大事。做好换届工作,是加强和改进党的基层组织建设的重要举措,是全面建成小康社会、实现乡村振兴的重要保障。要扎实做好前期摸底工作。组织干部对各村和社区进行深入调查了解,全面掌握辖区内各村和社区党员、干部、群众的思想动态,重点掌握村情复杂、矛盾较多村的村情,摸清可能影响换届选举工作的各项因素,并提出解决方案,制定预案。要严把选人用人关。进村入户对思想政治素质好、组织原则强、有一定群众基础的农村致富能手、退伍军人、大学毕业生等本土能人进行走访,详细了解其思想动态和工作意愿,同时组织召开老党员、老村干部座谈会,征求他们的用人、选人意见,把工作能力强、敢于担当、一心一意想为群众办实事的优秀人才选拔到村和社区“两委”班子中。

1.jpg

随后,卢邦生还深入到南街村村委会和横江社区实地督查指导村和社区“两委”换届选举工作。卢邦生强调,要切实提高认识,加强形势研判,严格标准要求,严明工作纪律,抓实抓牢村和社区“两委”换届工作的各个环节,确保全县村和社区“两委”换届工作平稳有序。

海阳镇、县直有关部门负责同志等参加督查。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号