您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生专题调研指导城区教育工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-29 10:21】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

卢教育调研3.jpg

628日下午,县委书记卢邦生专题调研指导城区教育工作,强调要坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育。县领导汪红纲、吴振东、季必俊参加调研活动。

卢邦生首先来到海阳二小,详细了解教学管理、师资生源等情况,要求有关部门会同学校兼顾当前、整合资源、着眼长远,妥善解决好师资力量、教学用房等问题。在海阳中学,卢邦生实地察看校舍新建改造、校史馆规划等,要求严把工程质量,力争早日投用;同时着力优化校园功能布局和周边环境,提升容纳能力和办学水平。来到休宁中学,卢邦生与学校领导班子及优秀教师代表座谈交流,认真听取党建和教学管理等情况汇报,对该校今年高考取得的成绩给予充分肯定,并现场协调解决基础设施、师资队伍建设等方面困难,鼓励该校要珍惜荣誉、保持清醒、认真总结,努力培养更多优秀人才。

卢教育调研2.jpg

调研中,卢邦生指出,百年大计,教育为本,随着经济发展和社会进步,人民群众对学校等公共服务水平有了更高期盼,对教育资源的需求也迅速增长。关心和支持教育事业的发展是各级各部门义不容辞的职责所在,要始终坚持把办好人民满意的教育作为最大的民生,更好地满足人民群众对教育事业发展的新期待新要求。

卢邦生强调,树立教育优先发展理念,统揽教育全局发展,在财力允许和轻重缓急的前提下持续加大教育投入,积极改善教育教学条件;积极对上争取,在加大争取国家预算内资金的同时,多方争取资金和扶持,形成全县教育加快发展的强大合力。切实加强学校党建工作,加强教师队伍建设,大力促进教育公平和质量提升;从严抓好师德师风建设,多渠道引入选用优秀教育人才,实现全县教育均衡发展。坚持德育为先,全面提升在校学生的文化素质、道德水平、文明意识和法制观念,引导其自觉践行社会主义核心价值观,为休宁更好发展培养更多更好的预备人才。加强校园安全综合治理,抓好校园食品卫生安全、设施设备安全和暑期学生防溺水等工作,推进平安校园建设。

县直有关部门、学校负责人参加了调研活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号