您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴东临溪等地督查指导村“两委”换届选举工作

【字体: 】【编辑日期:2018-07-07 16:33】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

7月7日,县委书记卢邦生赴东临溪镇、商山镇督查指导村“两委”换届选举工作。县委常委、组织部长季必俊参加督查。

卢邦生首先来到东临溪镇临溪村,了解换届选举工作进展情况,查看村党组织初步候选人推荐工作台账,与镇村干部座谈交流。他要求,要以换届为契机,扎实做好基层基础工作,通过持续推进“六项制度”落实,强化基层党组织建设;要结合区位等优势谋划好新一轮发展,在产业布局、群众素质提升等方面主动承接市中心城区辐射;要提高为民服务水平、增进干群关系,围绕脱贫奔小康统筹抓好发展民生稳定,壮大村级集体经济。

在商山镇瑶溪村,卢邦生与镇村干部亲切交谈,着重就村“两委”班子年龄结构、“一肩挑”比例、换届风气等问题进行深入细致了解。他要求,镇党委要切实履行好主体责任,牢牢把握主导权和主动权,充分发挥集体智慧,做到摸清实情,及时妥善处理;要增强工作的前瞻性和均衡性,统筹安排好换届与经济社会发展各项工作,重点抓好项目建设、确保落地落实。

督查中,卢邦生强调,全县各级党组织尤其是乡镇党委要切实提高思想认识和政治站位,旗帜鲜明加强党的全面领导,高标准、高质量完成村“两委”换届选举工作,真正换出新时代的新气象。要坚持严实标准,把好人员审查关,不断完善工作预案;要严把程序关,加强对重点环节的监督和指导,确保各项工作高效有序推进;要严肃纪律,依法打击破坏换届选举的各种违法行为,确保有序高效、风清气正;要强化舆论引导,加大宣传力度,扩大群众的知晓度和参与面,让换届要求家喻户晓、规矩意识深入人心。要关心关爱落选、离任村干部,引导他们积极支持换届选举和新老交接;要超前谋划新一届“两委”干部培训工作,为全面实施乡村振兴战略、加快发展提供坚强组织保证。 

卢邦生同时强调,要善于弹钢琴,统筹抓好防汛、重点项目建设、全域环境整治、脱贫攻坚等各方面工作,谋划好今后发展。

县直有关部门、乡镇主要负责人参加了督查活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号