您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴龙田等地督查指导村“两委”换届选举等工作

【字体: 】【编辑日期:2018-07-08 17:19】 【来源:县委宣传部】【作者:项影】 【阅读:


78日,县委书记卢邦生赴龙田乡、岭南乡督查指导村“两委”换届选举等工作。县委副书记洪建坤参加督查。

卢邦生首先来到龙田乡古楼坦村,与乡村干部亲切交谈,了解村“两委”换届选举工作进展和班子年龄结构等情况,并实地查看了古楼坦村经济合作社鱼塘规划场地。他要求,乡党委要加强党对换届选举工作的领导,积极谋划并开展新当选“两委”干部谈心谈话及培训、党员教育等工作,及时了解干部思想动态,保持良好工作状态;要深化农旅融合,立足美丽乡村建设并结合马金岭古道等旅游特色科学规划旅游线路,吸引更多人才返乡创业,带动村民增收致富;要科学管用项目资金,抓住产业关键环节将资金用在刀刃上,注重环境保护,确保实现产业收益最大化。

在岭南乡溪西村,卢邦生着重就村“两委”班子推选情况、党员发展情况、村民代表大会开展情况等进行深入细致了解,并实地查看了溪西村美丽乡村建设工作。他要求,要坚持党政同心,统筹安排村“两委”换届并积极着手经济社会发展工作,鼓励村民在乡投资创业,做强产业文章,壮大集体经济;要深入开展全域环境整治工作,科学推进农村“三大革命”特别是“厕所革命”,规范建房审批公示程序,坚持绿水青山就是金山银山,提高村民文明意识和自觉行为,创建为民提高村民自豪感和满意度。

卢邦生在督查中还要求,各乡镇党委要旗帜鲜明加强党的全面领导,统筹抓好旅游安全、重点项目建设、全域环境整治、脱贫攻坚等各方面工作,谋划好今后发展。

县直有关部门、乡镇主要负责人参加了督查活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号