您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山晨刊:休宁县发布2018年县城中小学入转学方案

【字体: 】【编辑日期:2018-07-09 14:45】 【来源:《黄山日报·黄山晨刊》第5版】【作者:汪悦】 【阅读:

近日,记者在休宁县2018年度县城中小学入转学实施方案新闻发布会上获悉,2018年,休宁县教育局根据教育部、省、市相关通知要求,结合休宁县县城中小学实际情况,制定《休宁县2018年县城公办中小学入转学实施方案》。

休宁县教育局相关负责人介绍,一年级入学对象为年满六周岁(2012年8月31日前出生),户籍(不含挂靠户籍)或房产在城区小学施教区内的适龄儿童和符合入学条件的进城务工人员随迁子女等。初一年级入学对象为户籍(不含挂靠户籍)或房产在学校施教区内的小学毕业生和符合入学条件的进城务工人员随迁子女等。

记者了解到,该县根据对小学、初中施教区内幼儿园大班幼儿、六年级毕业生人数摸底,制定城区小学初中各校招生计划。为保证预报名工作有序开展,将预报名时间分类安排。监护人需持应提供的资料,于指定日期,到指定地点办理预报名登记。该负责人表示,在报名中将会同有关部门核实不动产证、房产证、购房合同、工商营业执照等相关入学申报材料,发现虚假将取消子女入学资格,违法违纪的将提交公安等部门处理。

在非起始年级转学方面,监护人需持相关资料,于指定时间办理转学的预报名登记。毕业班学生不办理转学,县城学校之间不办理学生转学。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号