您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

县委第一巡察组巡察体育局反馈意见整改落实情况

【字体: 】【编辑日期:2018-07-09 11:35】 【来源:县体育局】 【阅读:

按照休宁县巡察工作领导小组的部署要求,县委第一巡察组于2017125日至1219日对县体育局开展了驻点巡察工作,并于201832日下午反馈了巡察情况。按照巡察工作要求,现将巡察整改情况报告如下:

一、基本情况

根据县委第一巡察组反馈情况,体育局于35日下午召开了全体干部职工会议,对巡察反馈情况进行全面的通报,成立巡察整改领导小组, 37日下午再次召开巡察整改专题会议,对巡察组反馈的四个方面11个具体问题认真分析查找问题产生的原因,提出整改建议,明确责任人、细化整改措施、确定整改时限,制定了《县委第一巡察组巡察体育局反馈意见整改工作方案》,逐条逐项列出具体措施,研究讨论并制定整改清单,坚持“集中攻坚、整体联动、快速整改、对账销号”的原则,确保整改工作件件有落实,事事有回音。采取 “对长远问题分期解决,对当下问题迅速整改,对以前问题件件查实”的方法建全了科学、管用、长效的规章制度和工作机制。

二、整改情况

(一)党的领导方面的问题。

问题1:领导核心作用发挥不充分。

整改措施:1.把认真学习和全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育事业方面的重要论述作为党支部的长期首要任务。2.以讲政治促工作,以人民为中心,全面贯彻落实《全民健身条例》和国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的指导意见》精神,落实县委县政府提出的“体育强县”目标的具体工作要求。3.建立了《休宁县体育局机关学习制度》,持续开展“两学一做”,提高党支部的“四个意识”。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:严格遵照《中国共产党章程及党内法规条例》;制度化、常态化开展两学一做学习教育活动,不断增强党支部的战斗力;按照“体育强县”的考核体系全面组织实施,持续开展全民健身活动,把国家战略落到实处。

问题2:重大事项决策不规范,程序不到位。议事决策规则不规范,党支部会议和局务会议事混淆,党政不分。

整改措施:建立明晰完善科学的议事决策制度。1.建立了专题工作研究决定会议制度《休宁县体育局议事制度》。2.完善了“三重一大”决策事项工作制度《休宁县体育局重大决策征求意见制度》。3.对巡察反馈的问题进行了调查核实并在支部会上专题汇报。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:1.支部会议与工作会议两项会议不混淆,突出支部的核心作用;2.重大事项决策和重大项目安排,充分酝酿讨论,集体研究决定。

(二)党的建设方面的问题。

问题3:党建工作重视不够。

整改措施:1.落实履行党建第一责任人工作职责。2.315日召开了党内组织生活会,局长深刻检讨党建工作意识不强等方面问题。3.强化党员的学习教育工作,发挥党支部的核心作用。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:1.全面落实支部书记管党治党的主体责任和第一责任,在工作中起示范作用,全面要求全体党员讲政治、重规矩、作表率,牢固树立“四个意识”2.六项制度不断深化和落实,坚持三会一课制度不放松,支部书记结合工作实际上好党课。

(三)全面从严治党方面的问题。

问题4:两个责任压得不紧不实。

整改措施:1.在《休宁县体育局机关学习制度》中将党纪党规列入必学内容,建立反腐倡廉学习常态机制。2.对涉及“三重一大”问题决定事先向纪检派驻机构报告。3.315日支部书记与全体党员分别谈话交心,严格执行工作纪律。4.加强局主要领导和支部书记抓党风廉政建设的主责意识。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:对全体干部进行警示教育,通过提醒谈话和交心交流方式及时纠正倾向性问题。

问题5:落实机关作风效能建设不力,综合排名多年靠后。

整改措施:1.落实党风廉政建设痕迹化管理制度。2.严格执行《休宁县体育局从事公务活动行为规范》,明确支部纪检工作人员全面负责单位的作风和效能建设的责任。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:机关作风效能建设得到改善,严格遵守上下班纪律,有事必报,外出必请假。

问题6:违反中央八项规定精神,违规购置土特产等物品。

整改措施:进行专项查处。1.经办人退赔了违纪款项。2.接受了组织审查和党纪处分。3.进一步学习中央八项规定和省三十条、市三十二条、县三十二条规定。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:杜绝此类事件发生。

问题7:违反廉洁自律规定,接受服务对象吃请。

整改措施:1.315日组织生活会上局主要领导作了检查。2.系统深入学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,提高廉洁自律的自觉性。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:杜绝此类事件发生。

问题8:屡次违规工作日午餐安排用酒。

整改措施:1.严格执行《安徽省省内公务活动禁止饮酒规定》和《休宁县公务接待暂行办法》并制定本单位处罚措施。2.违规公务接待费用由监管人负责承担。

整改责任人:汪兴洪

整改时限:立行立改

整改成效:杜绝此类事件发生。

(四)其他存在廉政风险方面的问题。

问题9:财务管理不规范,制度执行不严。

整改措施:1.对原来财务支出不规范的问题进行了专项检查,并按有关规定解决处理。2.完善了《体育局“三公经费”管理办法》。

整改责任人:汪兴洪

整改承办人:赵歆宁

整改成效:财务制度完善规范,审批程序严格执行。

问题10:农村体育健身工程项目监管缺失。

整改措施:1.对农村体育健身工程建设项目进行了专项检查并在整改会议上专题汇报。2.制定了《休宁县全民健身设施维护管理暂行办法》。

整改责任人:汪兴洪

整改承办人:张秀娇

整改成效:对项目建设单位进行督查通报,及时整改到位。

问题11:体育项目资金使用把关不严。

整改措施:1.对体育项目资金使用情况进行了专项核查并在整改会议上专题汇报。2.对参加龙舟赛专项经费进行了专项核查并在整改会议上专题汇报。3.制定了《体育项目资金使用办法》。

整改责任人:汪兴洪

整改承办人:程艳春

整改成效:完善体育项目资金使用办法,并严格执行。


休宁县体育局

2018年622

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号