您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

县交管大队组织警力拆除电动车遮阳伞 减少安全隐患

【字体: 】【编辑日期:2018-07-11 16:43】 【来源:县交管大队】【作者:程学新】 【阅读:

1.jpg

为强化文明县城创建工作,从711日起,县公安局交管大队掀起新一轮专项整治电动车交通违法行为,净化城区交通环境,减少安全隐患,提高市民出行安全感。  

电动车私自加装雨棚、遮阳伞不但违反《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,而且安全隐患十分突出。加装的雨棚等不仅遮挡视线,其凸显的外架也容易对其他交通参与者带来伤害。

本次专项集中整治,县交管大队精心组织,领导带队,抽调5个路面中队和机关的警察参与拆除电动车雨棚工作执勤执法,历时3日。工作中坚持教育和处罚相结合,采取定点检查和流动巡查相结合。面对车主,交警首先讲明电动车安全文明行车规定、安装遮阳伞的危害性;在管理措施上做到发现一起,纠正处理一起,形成了严管态势。11日早上和中午两个出行高峰时段,拆除电动车遮阳伞300多把。不少群众和交警一同宣传,协助拆除,一些车主将安装的遮阳伞自动拆卸恢复原状,专项整治取到了较好的社会效应。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号