您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

清洗茶树保生长

【字体: 】【编辑日期:2018-07-12 09:39】 【来源:鹤城乡】【作者:汪家进 盛红兵】 【阅读:

1.jpg

710,在陈霞乡迴溪村一茶园里,茶农正用脸盆泼水清洗附着在茶树叶片上的因洪水过后残存的淤泥。

据茶农汪东良介绍,今年洪涝过后天立马就晴起来,滞留在叶片上的淤泥一经太阳暴晒便粘在叶片表面,如不及时清洗就会影响茶树正常生长,更不利于下一茬茶叶的采摘。

就洪灾后茶园如何管理,县茶叶专家提醒广大茶农:首先要及时清沟排水,避免茶树特别是茶苗因长时间积水造成死根烂根;然后要及时清除茶树上的杂物和淤泥,使茶树枝叶保持清洁,让叶片进行正常的光合作用。同时强调,经过洪灾后的茶树抗性降低,一定要加强病虫害的防治。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号