您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

缓刑期间不悔改 收监执行流泪迟

【字体: 】【编辑日期:2018-07-12 10:34】 【来源:县司法局】【作者:汪建兴】 【阅读:

711,休宁县人民法院、县司法局、县公安局派员到市拘留所,当面向罪犯蒋某某宣读《刑事裁定书》,依法撤销刑事判决中对罪犯蒋某某宣告缓刑一年的执行部分,收监执行原判有期徒刑一年。当蒋某某被押送到休宁县看守所时,他止不住流下了后悔的泪水但为时已晚。

罪犯蒋某某休宁县人,因犯盗伐林木罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。宣告缓刑期限自20171031日起20181030止。但在缓刑考验期间,蒋某某却不思悔改,于201862寻衅滋事打伤村民。201872,休宁县公安局以蒋某某寻衅滋事,决定给予其行政拘留14日的处罚。根据社区矫正相关规定,休宁县人民法院认为罪犯蒋某某在缓刑考验期限内违反法律法规监督管理规定,被休宁县公安局行政处罚一次,符合《社区矫正实施办法》第二十五条、《安徽省社区矫正实施细则(试行)》第六十九规定撤销缓刑的情形。依照《中华人民共和国刑法》第七十七条第二款和《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第四百五十七条、第四百五十八条的规定,遂依法作出上述裁定书,将蒋某某收监执行。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号