您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县完成乡镇银行账户检查

【字体: 】【编辑日期:2018-07-13 09:02】 【来源:县财政局】【作者:汪宝枝】 【阅读:

为进一步加强乡镇财政性资金安全管理,从源头上预防腐败现象发生,休宁县财政局按照《2018年休宁县县级财政监督检查计划》的安排,于6月份,对全县21个乡镇财政所组织开展了银行账户清理和现金使用管理的检查。

此次检查分乡镇自查、县局核查和整改落实三个阶段。乡镇自查阶段。各乡镇根据银行账户开设情况,认真填写银行账户清理登记表,并经乡镇主要领导签字后上报县局。县局核查阶段。县财政局组成2个检查组,对照财政所上报的银行账户材料,到当地的银行机构调取账户信息,逐一比对核查,确认乡镇上报自查表的真实完整。同时,对财政所会计核算情况、现金使用管理规范情况、月底库存现金数额和数量进行盘点核对,确保库存现金账账、账实一致。整改落实阶段。对照检查结果,下发检查通报,对存在的问题限期整改。

此次检查表明,全县乡镇财政所在银行账户管理、会计核算以及现金使用方面总体情况较好,但也存在部分乡镇临时账户到期不及时清账销户、会计核算不及时和现金月末库存较多等问题。下一步,县财政局将跟进落实责任,继续加强乡镇财政所日常工作管理,提高乡镇财政业务能力,提升乡镇财政所服务水平,确保财政性资金和财政干部双安全。

 


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号