您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山晨刊:休宁县全力提升教学质量,积极维护教育稳定

【字体: 】【编辑日期:2018-07-13 14:32】 【来源:《黄山日报·黄山晨刊》第9版】【作者:汪柏富】 【阅读:

7月6日上午,休宁县教育局召开全县中小学校长会议。会议有两大议程:一是推进教学质量提升工作;二是推进教育安全稳定工作。教育局班子成员、股室负责人及全县中小学校长、幼儿园园长参加了会议。

会上招生办和教研室分别通报了休宁县2018年高考和中考基本情况。面对休宁中学在今年高考中取得的优异成绩,校长李顺宝百感交集,真诚感谢中小学校长及幼儿园园长的辛勤付出,感谢他们为休中高考的出彩打下了坚实的基础。与大家分享了2017、2018年休中高考的喜悦,并展望2019、2020年休中高考的前景。郑向东副局长主持会议与在座的校长、园长们共勉为铸造休宁教育品牌继续拼搏;休宁中学杨全富老师做了“做有情怀的休宁教育人”的精彩发言,图文并茂地介绍了休宁中学学校管理之严谨、班子服务之悉心、教师育人之敬业、学子学习之刻苦以及高考氛围营造之别出心裁;焦宗祥校长介绍临溪中学提升教学成绩的措施和经验,汪利民校长则从民办校的角度谈了学校中考成绩的进步和学校的发展前景。

县教育局副局长汪婷通报了近期媒体报道的学生溺亡事件,布置了学校暑期的防溺水、汛期防汛工作和项目工程建设安全工作;从稳定教师队伍角度布置了暑期做好了解新进教师思想动态、关心他们工作和生活困难的工作。

最后,教育局党组书记、局长汪国光从提升教学质量和维护教育安全稳定角度提出了三点要求:一是突出质量核心,加快铸造休宁教育品牌。要求与会各位以今年休中高考创佳绩为契机,肩负教育责任、找准教育坐标、瞄准教育方向、激活教育动力、精细教育环节、创新教育理念、完善教育保障、展现教育风采,集中铸造休宁教育品牌。二是强化规矩意识,积极提升休宁教育形象。勉励各位校(园)长要围绕办一所好学校规范学校运转,围绕带一支好队伍规范教师管理,围绕赢得一声好赞誉规范办学行为,围绕当一名好校长规范自身言行。三是立足中心大局,全力维护休宁教育稳定。要求各校值班值守做到位,设备设施安全做到位,教师队伍稳定做到位。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号