您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山晨刊:“溪口精神”助特色小镇崛起

【字体: 】【编辑日期:2018-07-13 14:33】 【来源:《黄山日报·黄山晨刊》第5版】【作者:张和平】 【阅读:

今年来,休宁县溪口镇以建设“特色小镇”为主线,大力发扬攻坚克难、勇争一流的“溪口精神”,用奋斗者的实干与担当,助力特色小镇崛起。

该镇依托昌辉(黄山)汽车电器有限公司以及优越的地理位置和生态环境,以汽车电器兴工业,以生态资源兴乡村旅游,以农业产业促三产融合,明确主攻方向,形成鲜明的产业特色,努力将溪口打造成具有特色鲜明、辐射力牵动力大的特色小镇,力争在省市级特色小镇队伍中有影响、有分量。实施产业融合提升工程,着力实现项目建设和招商引资的突破,带动全镇产业存量提升、增量崛起,全面增强“硬实力”。实施乡村振兴工程,着力建设美丽农业、美丽乡村、美丽环境,推动镇村面貌旧貌换新颜,全面增强“真魅力”。实施民生改善工程,着力用情造福群众、用心守住底线,保持发展大局长治久安,全面增强“强定力”。实施党建提升工程,着力以党建为引领,结合村两委换届选举,锻造一支想干事、能干事、会干事、不出事的干部队伍,全面增强“保障力”。加快月潭水库各项目点建设进度,大力改善交通、水利等基础设施条件,加快旅游集散中心、公厕、停车场等公共服务设施建设进度,大力提升全域旅游环境,加快南岸生态护岸、集中供水、污水处理、镇区道路改造和给排水等设施建设,大力提升镇区基本服务水平。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号