您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

黄山日报:新安源有机茶开发有限公司——有机茶的绿色坚守

【字体: 】【编辑日期:2018-07-13 14:38】 【来源:《黄山日报》第2版】【作者:袁玉灵】 【阅读:

初夏的一场大雨过后,被誉为“徽州第一生态村”“华东有机茶第一村”的新安江源头右龙村,空气清新甜润,垄垄茶树青翠欲滴,远销海外、风靡欧盟的绿茶供应商新安源有机茶开发有限公司的茶叶种植基地就位于这里。

这里茶园遍地,古树成群,优质的气候、土壤孕育出了上等好茶。近年来,随着人们对“舌尖上的安全”的高度重视,越来越多的茶企、茶农转变观念,往生态化、品质化、效益化的路子上探索转型,有机茶成为人们的首选。新安源有机茶开发有限公司审时度势,选择在青山绿水间种茶,从源头加强茶叶品质管控,以欧盟有机标准层层历练出地道好茶。

黄山市新安源有机茶开发有限公司成立于1998年,始终立足新安江源头流口地区,推行“生态环境保护与有机茶产业同步发展”模式,按照“健康有机茶,自然新安源”的定位,采取“公司+合作社+基地+农户”的管理经营模式,在新安江源头流口区域建成出口备案示范基地2.5万亩,拥有连续20年通过欧盟、美国和中国国家有机标准认证的茶园基地面积6800亩。

该公司是一家集茶叶生产、收购、加工、销售、科研为一体的国家农业部有机茶示范企业,始终坚持加工无农药、无污染的生态有机茶,在种植、施肥、防虫灭虫等每一个环节都建立了严格的管控体系,成品也严格经过手工拣剔、杀青、揉捻、炒制等工序。公司拥有全国工业产品生产许可证,并通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证等。公司长期以来,坚持“以生态有机为抓手,以市场为导向、产学研相结合,产、加、销一体化”的现代企业技术创新之路,不仅拥有齐全的科研、生产、开发及检验、加工、包装、仓储设备,还拥有一批经验丰富的有机茶种植、生产、加工、营销、推广等专业的高、中级专业技术人员,并长期与省内外知名茶叶科研部门、同行合作,实力愈加雄厚。

新安源牌有机绿茶为安徽名牌产品,公司目前主要茶产品有:有机银毫、黄山毛峰、有机高绿、有机香毫、珍眉等,畅销国内大中城市及欧盟地区,在国内外享有很高的知名度。新安源牌有机茶在2005年被农业部推荐为北京奥运会用茶,同时也是2010年上海世博会安徽省代表团唯一指定用茶。2013年作为国礼茶赠送给来中国访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫。2015年新安源有机茶银毫获中国茶百年品牌金奖。新安源有机茶连续被国家农业部优质农产品开发服务中心选入2015、2017年度全国名特优新产品目录。2006-2017连续12年被中国茶叶流通协会评为中国茶叶行业综合实力百强企业。

历经20年欧盟有机标准检测层层历练,新安源始终坚守做市场追崇的绿色环保健康臻品,更想通过一杯茶向人们传递出健康和谐的生活理念。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号