您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开《县城总体规划(2010—2030年)》实施评估及修编专家论证会

【字体: 】【编辑日期:2018-07-13 16:14】 【来源:县规划局】【作者:邓黎安】 【阅读:


2018712,我县组织召开《县城总体规划(2010-2030年)》实施评估及修编专家论证会。会议邀请了省住建厅、省规划学会、安徽省建筑大学城乡规划设计研究院、合肥市规划设计研究院、黄山市规划设计院、歙县规划局等有关专家组成的专家评审组,对《县城总体规划(20102030年)》实施评估及修编进行论证。县委副书记、县长吴云忠,县领导方巍、邵接后、吴壮志,县发改委、住建委、旅委、规划局等部门主要负责人参加了会议。

会议听取了安徽省城乡规划设计研究院关于县城总规实施评估及修编情况汇报,专家组从规划阶段目标、空间结构、重大项目落实以及规划实施机制等方面,对现行总体规划的实施进行了较充分的评估,认为《评估报告》依据充分、技术路线清晰、基础资料丰富,评估结论客观准确。按照新时代国家战略、区域一体化发展、多规合一和空间规划、构建生态网络、行政区划调整以及区域性重大基础设施建设等需要,一致认为对现行《休宁县城总体规划(2010-2030年》进行修编是必要的,应按照法定程序实施修编工作。

吴云忠指出,当前我县正大力实施新城、景城、产城、同城“四城”联动发展战略,致力打造“名山秀水、文化休宁”城市名片。实施现行总规的大环境已经发生重大变化,现行总规也已经不能适宜城市建设发展的需要,此次总规修编意义重大。吴云忠要求,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实五大发展理念,适应空间规划体系和城市总体规划改革要求,应及时梳理和认真总结现行总规的实施成效与不足,科学谋划和充分论证未来中心城区的规划建设方向,为千年古城发展谋篇布局,再谱华彩篇章。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号