重点项目建设攻坚进行时 (一)_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

重点项目建设攻坚进行时 (一)

【字体: 】【编辑日期:2018-07-18 11:57】 【来源:县委宣传部 县经开区 县发改委】【作者:陈佳 黄佺瑞 汪育】 【阅读:

编者按项目建设是县域经济社会发展的基石,在全面建成小康社会的进程中发挥着巨大作用。今年以来,全县上下牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把项目建设作为经济发展的重要抓手,扎实开展“项目建设攻坚年”“开发区改革和创新发展突破年”活动,举全县之力、聚全民之智,全力打响项目攻坚、开发区突破硬仗,着力构筑起休宁跨越发展、转型发展的坚实基础。为集中展示我县重点项目建设现状和成效,从今日起,本网推出《重点项目建设攻坚进行时》系列报道,呈现全县重点项目建设一线的实绩实效和创新突破,敬请关注。

不畏“烤”验   抢抓进度

休宁县重点项目建设如火如荼

连日的高温挡不住建设者的步伐,在休宁县各个重点项目建设现场,建设单位通过科学调度、合理安排,克服高温天气带来的不利影响,确保工程建设顺利进行。

走进休宁经开区内的黄山智谷科技园工地,工人们有的在指挥塔吊运输建材,有的在搭建脚手架,现场虽忙碌却井然有序;1-4号厂房和服务中心大楼主体结构已封顶,智谷大厦第一层浇筑已完成。据悉,该项目总投资8亿元、总建筑面积约20万平方米,年度计划投资8000万元、目前已完成投资6800万元,建成后预计可引进各类高科技企业100多家、实现3000人就业。

在黄山新教育学校迁建项目现场,大型机械和200多名工人正分成8个班组同步作业。作为省级重点项目,学校占地约68.66亩、规划总建筑面积40972.89平方米,总投资约0.9亿元、年度计划投资5000万元、截至6月底已完成投资3400万元。“我们一直在加班加点,抢抓工程进度,确保9月份如期搬入。”学校负责人汪立民表示。

项目建设,安全第一。面对高温“烤”验,为保证近400名工人的健康和施工安全,205国道桃林至五里亭改建工程建设单位为工人们准备发放了藿香正气水、人丹等防暑降温药品。“作为牵头责任推进单位,我们县交运局也开展了送清凉活动。”县交运局派驻项目技术负责人王响全介绍说。

今年以来,休宁县坚持把项目建设作为各项事业发展的原动力,以“项目建设攻坚年”、“开发区改革创新发展突破年”和“全市重大项目攻坚月”活动为抓手,汇聚要素推进重大项目建设。1-6月,29个省级重点项目完成投资12.43亿元,占年度任务的58.3%;37个市级重点项目完成投资18.76亿元,占年度计划的53.25%。

休宁县大力推行一个项目、一名县级领导、一个服务责任单位、一套时间任务计划、一抓到底“五个一”工作机制,对项目建设中的重大问题,由县级联系领导牵头、有关部门和项目业主单位参加,共同研究解决;实行问题交办制度,明确任务内容和完成时限,交由有关责任单位承办并及时反馈办理结果,跟踪落实。该县还着力强化服务保障,全面清理各类审批、核准、备案、收费等事项和办理程序,优化保留项目内容,减少各审批环节的前置条件;同时,持续加大项目施工现场周边环境综合治理力度,严厉查处和打击破坏、干扰重点项目建设的行为,保证项目建设顺利推进。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号