方平山走访慰问一线职工“送清凉”_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山走访慰问一线职工“送清凉”

【字体: 】【编辑日期:2018-07-18 16:07】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

休宁县域内连日来天气持续高温,骄阳似火,热浪袭人。7月17和18日,县人大常委会主任方平山,县政协副主席、县总工会主席吴壮志带领相关工作人员深入企业开展夏季“送清凉”走访慰问活动,看望慰问高温天气依然坚守岗位的一线职工,为他们送去降温物品,将一份份清凉送他们的手中,将一片片关怀送到他们心中。

“黄山智谷科技园”位于县经济开发区内,该项目总建筑面积约为20万平方米,总投资约8亿元,科技园全部建成后,预计将引进各类高科技企业100多家,引进海内外领军型科技创业、文化创意、医疗养生产业、大学科研机构、高端电子制造等企业。17日,方平山一行来到智谷科技园建设项目施工现场,看到工人们正冒着酷暑紧张施工,数台挖掘机紧张作业,施工现场随处可见火热施工场景,非常高兴,将慰问品一一送到工人们的手中并叮嘱他们做好防暑降温工作,确保高温天气下安全生产。

18日,方平山又冒着酷暑来到岭南乡中国建材旗下的凯盛石英公司矿山上的作业工地,仔细察看工人生产作业情况,并与工人们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,并叮嘱企业管理层要深入职工群众中,随时了解他们的生产作业环境,确保矿山施工安全,合理安排作息时间,切实关心职工的生产生活,把安全放在各项工作的首位。

在慰问中,方平山每到一处,都向一线职工表示亲切的问候,赞扬他们战高温、斗酷暑、爱岗敬业、甘于奉献的精神,同时还要求,要充分认识高温期间劳动保护和防暑降温工作的重要性,按照以人为本的要求,进一步落实防暑降温措施;要有效预防和控制因高温天气持续期间引发的各类生产安全事故和中暑事件,切实维护好广大一线职工的生命健康权益。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号