全县村和社区党组织书记集体谈话会召开_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全县村和社区党组织书记集体谈话会召开

【字体: 】【编辑日期:2018-07-20 17:17】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

7月20日,全县村和社区党组织书记集体谈话会召开。县委书记卢邦生参加会议并讲话,县委副书记、县长吴云忠主持会议,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县领导汪红纲、吴振东、储晓华、廖强、季必俊参加会议。

QQ图片20180722115439.jpg

会上,全体与会人员重温了入党誓词。卢邦生代表县委对新当选的151名同志表示祝贺,希望留任的81位同志,继续保持良好的状态,忠于职守、再立新功;希望新进的70位同志,在新的岗位掌握新的本领、开创新的局面、创造新的业绩。

卢邦生要求,要认真总结经验,在高度清醒中推进村(居)委会换届。新当选的书记要积极主动参选村(居)委会主任,把实现书记主任“一肩挑”作为履职的第一项考验;严格按村(居)委会换届选举工作流程,严明时间节点,抓好各个环节;综合用好各类平台和载体,加大正面宣传力度,妥善做好舆情管控引导工作。要珍惜干事舞台,在奋发有为中实现价值。做政策“执行人”,确保党的政策落实在基层;做致富“带头人”,培育富民产业,发展集体经济,加快脱贫攻坚;做稳定“守护人”,防范社会风险,消除矛盾隐患,促进农村安全稳定;做群众“贴心人”,关心群众疾苦,倾听群众呼声,帮带群众发展;做文明“传播人”,推进环境整治,加强流域治理,培育乡风文明;做党建“责任人”,推进民主进程,建设党员队伍,打造有力班子。要保持廉洁自律,在不断锤炼中作出表率。培养能力素养,提升学习、领导、创新和群众工作能力;坚持党性原则,讲政治,讲规矩,讲大局,讲品行;勇于担当负责,树立干事信心,主动作为,积极配合;强化精诚团结,带头增进和维护班子团结,凝心聚力,共进共退;严格自律意识,不忘初心、牢记使命,为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁做出新的更大贡献!

就贯彻落实会议精神,吴云忠要求,要迅速把思想和认识统一到县委的各项决策部署上,坚决服从县委决定,确保工作的顺利交接和平稳过渡;要认真谋划今后的发展思路,制定符合实际的工作措施,切实解决群众最关心的事情;要结合新要求,迅速进入工作状态,鼓足干劲,虚心学习,不断提高农村工作能力和水平。

各乡镇党委主要负责同志、新一届村和社区党组织书记、换届办下设各工作组组长参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号