我县召开县委理论学习中心组学习会议_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县委理论学习中心组学习会议

【字体: 】【编辑日期:2018-07-21 16:19】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:

7月20日,我县召开县委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“立政德”重要论述,切实推动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。县委书记卢邦生主持会议并讲话。县长吴云忠、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月等县四大班子领导参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容,以及习近平总书记关于“立政德”重要论述。会议邀请省纪委审理室副处级纪检员汪建华作《中华人民共和国监察法》专题讲座。汪建华同志结合自己多年的理论学习和工作实践,从准确把握监委的定位,监委如何开展工作,谁来监督监委三个方面详细阐述了成立监委的意义、监委的职责、监察措施和程序等知识,对广大党员干部理解和遵守《监察法》,运用法治思维和法治方式开展工作具有指导意义。会议还传达了中央和省委近期相关文件精神。

卢邦生要求,全县各级党组织要认真学习把握新时代党的建设总要求,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,认真学习、宣传、贯彻和执行好监察法,领会立法精神和实质要义,坚决做到依法履职、秉公用权、廉洁从政。

卢邦生强调,要扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,确保专题警示教育取得实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“立政德”重要论述,自觉做到“三个表率,一个模范”。

要认真总结上半年工作,积极谋划下半年工作。在上半年工作成绩的基础上,认真找问题、补短板,攻坚克难、真抓实干,坚决完成年度各项目标任务。要坚持统筹推进,确保各项工作平稳有序。重点做好经济运行和项目建设、村“两委”换届、扶贫攻坚、社会稳定、美丽乡村和民生工程、生态环保等工作,以优异的工作成绩检验“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成效,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁作出积极贡献。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号