2018年全县征兵工作会议召开_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

2018年全县征兵工作会议召开

【字体: 】【编辑日期:2018-07-23 17:39】 【来源:县人武部】【作者:武时化】 【阅读:

1-1征兵工作会议会场.jpg

723日上午,2018年全县征兵工作会议在县会议中心召开,会议分析总结了去年征兵工作,部署今年征兵工作任务。县长、县征兵领导小组组长吴云忠,县委副书记洪建坤,县委常委、常务副县长吴振东,副县长、县公安局局长胡松伶, 县人武部部长赵一民出席会议。

会议通报表彰了我县去年征兵工作先进单位和先进个人,县征兵领小组还分别与单位代表海阳镇、县公安局、县卫计委签订了《征兵工作目标责任书》、《廉洁征兵工作责任书》,海阳镇、汪村镇分别作了交流和表态发言。

5-1给先进单位和先进个人颁奖.jpg

吴云忠指出,征兵工作是国防和军队建设的源头工程,事关国家长治之安、社会和谐发展。兵员质量是征兵工作的核心,是国防和军队建设的基础。各单位要牢固树立“做好征兵是本职,关心支持国防是天职”的思想,着眼今年的新情况,强化组织领导,狠抓工作落实,以强有力的执行力,切实抓紧抓实抓出成效,确保把最优秀的青年送到部队。

在充分肯定了去年征兵工作同时,就做好今年征兵工作,吴云忠要求,一要认清形势任务,提高政治站位,增强征兵工作使命担当;二要抓实关键环节、精准高效推进,提升征兵工作质量效益;三要压实责任主体、强化工作作风,加强征兵工作组织领导。以高度负责的政治责任感、积极进取的精神状态、扎实细致的工作作风,高标准、高质量完成征兵任务,为争创全国双拥模范县作贡献。

县征兵领导小组全体成员、乡镇主要领导,全县专武干部以及县征兵办工作人员参加会议。

6签订责任书.jpg

据了解,去年全县各级坚决贯彻上级征兵命令,强化组织领导,细化工作任务,明确责任、落实措施,狠抓廉洁征兵,圆满地完成了征兵任务,实现了“零退兵、征集优质兵、五率考评全市前列”的三大目标,县征兵办被市征兵领导小组表彰为先进单位。

今年征兵工作安排,731日开始征兵体检,9月底征兵结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作。征集年龄,男青年为20181231日前年满1822周岁,普通高等学校毕业生可以放宽到24周岁,初中文化程度青年不超过20周岁。今年,县征兵办提出“征集任务圆满完成,大学生比例达到68%以上,实现零退兵、零违纪,‘五率’考评全市前列”的目标。要求各级各部门要做实征前准备、严把质量关口、守住廉洁底线,高标准、高质量完成年度征兵工作任务。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号