全县打赢脱贫攻坚三年行动部署暨扶贫开发工作“重、补、促”专项行动推进会召开_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全县打赢脱贫攻坚三年行动部署暨扶贫开发工作“重、补、促”专项行动推进会召开

【字体: 】【编辑日期:2018-07-24 11:47】 【来源:县扶贫办】【作者:万多蓉】 【阅读:

7月23日上午,县长吴云忠主持召开全县打赢脱贫攻坚三年行动部署暨扶贫开发工作“重、补、促”专项行动推进会,县委副书记洪建坤,县委常委、常务副县长吴振东,副县长、县公安局局长胡松伶,副县长洪洁出席会议。

会议全面通报了今年以来各级督查、暗访反馈的问题以及县领导查访发现的问题,并对问题整改做了安排部署。

吴云忠指出,当前全县脱贫攻坚工作还存在不少问题,形势严峻,压力巨大,但要继续鼓足干劲,迎难而上,攻坚克难,树立打好年度脱贫攻坚战的信心和决心。吴云忠要求,一要重视扶贫工作。打赢打好脱贫攻坚战,是我们党向全世界、全社会的庄严承诺,各乡镇、各有关单位要切实把扶贫工作作为最重要的工作来抓,一把手要亲自研究部署、亲自查访问效,不能当“甩手掌柜”。二要查改好各个问题。各乡镇、各单位要迅速传达贯彻省、县专项工作会议精神,抓好问题整改。要在通报的问题的基础上,举一反三,全面查摆问题,深入剖析原因,立即补缺补差,全面完成整改。三要研究吃透扶贫政策。扶贫工作是一项复杂的系统工程,涉及面广、政策性强,要学懂弄通各项扶贫政策,加大宣传引导,真心细心用心做实扶贫工作。四要开展好“五级书记遍访贫困对象”行动。各乡镇党委书记、乡镇长要借助此次行动的东风,在半个月内将未脱贫的贫困户先行走访到位,工作要细,措施要实,方法要新。实施驻村工作队“召回”制度,完善选人用人机制,确保走访工作落实到位。

21个乡镇党委、政府主要负责同志,县直有关部门主要负责人参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号