卢邦生看望慰问困难退役军人_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生看望慰问困难退役军人

【字体: 】【编辑日期:2018-07-25 08:56】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

IMG_3947.JPG

“八一”建军节前夕,县委书记卢邦生看望慰问困难退役军人,向他们致以节日的问候。

7月24日上午,卢邦生先后到海阳镇的农民新村、汇鑫花园小区、胜利花园小区看望了退役军人包松虎、胡建伟、詹航,并送上慰问金。包松虎在一次意外车祸之后,丧失生活自理能力,只能靠家人照顾。胡建伟患有眼疾,胯部时常感到绞痛。詹航的父亲患肝癌晚期,每个月都需要进行化疗。“需要经常去医院看病吗?”“家里人在哪里工作?”“孩子的学习和生活状况还好吗?”“有什么困难需要解决吗?”卢邦生与退役军人及其家属们亲切交谈,详细了解他们面临的实际困难。卢邦生鼓励他们要树立信心,鼓足勇气,积极治疗,在党委、政府的支持帮助下,逐步改变生活现状,把日子越过越好。同时叮嘱随行的单位部门,要依据相关政策,在低保待遇、医疗报销、社保统筹等方面给予困难退役军人帮扶,帮助他们渡过难关。“镇里和社区都很照顾我们。各项能给予我们的帮扶政策都给到了我们,真的很感谢你们!”退役军人和他们家属的言语中满满都是感激和感动。

卢邦生指出,这些退役军人当年积极响应祖国的号召应征入伍,为国防建设、人民的幸福生活做出了贡献,今天的社会稳定和人民安康离不开他们的努力和付出。现在,他们在生活上遇上了困难,党委、政府和人民不会忘记他们。他要求,各有关部门要高度重视,时刻把退役军人的冷暖放在心上,要从政治和生活上多关心他们,时刻关注他们的身体和生活状况,采取多种形式、多种途径,对他们在生产、生活中所遇到的实际困难要及时帮助解决,落实好各项优抚政策,尽力为他们排忧解难,尽可能提高他们的生活水平,确保他们基本生活有依靠、有保障,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

县直有关单位和海阳镇主要负责同志参加慰问活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号