汪美月率队赴商山芳干村走访贫困户_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

汪美月率队赴商山芳干村走访贫困户

【字体: 】【编辑日期:2018-07-25 08:00】 【来源:县政协办】【作者:张智威】 【阅读:

_MG_7960.JPG

724日,县政协主席汪美月率队赴商山镇芳干村走访建档立卡贫困户,并就进一步做好脱贫攻坚工作进行强调部署。

汪美月一行先后实地走访了芳干村程小月、程德荪、程益林等因病因残致贫的贫困户。每到一处,汪美月均与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活、住房就医、政策享受等情况。在得知各项工作和措施均已得到落实后,汪美月对此给予肯定。

随后,汪美月到芳干村,详细查阅了芳干村精准扶贫档案资料。就进一步做好脱贫攻坚工作,汪美月强调:一是务必梳理核准好贫困户信息。要对村内贫困户信息进行再梳理、再核实,务必做到清楚精准、不漏不错。二是务必理解吃透各项扶贫政策。扶贫工作涉及面广、政策性强。扶贫干部要理解吃透各项扶贫政策,针对辖区各户不同情况,对照相关政策要求,注重因户施策开展针对性帮扶,确保脱贫工作取得实实在在的效果。三是务必整改完善好档案资料。通过今天的查阅检查,村内脱贫攻坚档案或多或少仍存在填写不规范、台账资料有疏漏等问题。下一步务必要对照要求,强化自查力度、抓紧补缺补差,全面整改完善。四是务必强化责任意识。打赢脱贫攻坚战,是当前一项最重要的政治任务。商山镇、县直及驻村帮扶单位要进一步强化责任意识,将贫困群众当成亲人,带着感情、带着热情,鼓足干劲,迎难而上,全力打赢打好脱贫攻坚战。

县政协办、县政协部分专委会、商山镇主要负责同志陪同走访。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号